8 (925) 593-00-89 c 09.00 до 20.00
Каталог
товаров
logo
Корзина
Кол-во:0 Сумма:0
0

НАТУРАЛЬНЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ МЁД

-Как создаётся натуральный мёд. И источник огромной ценности натурального мёда!

Пчела, которая трудится летом, живёт всего 2 месяца! От полётов у неё истираются крылья и она погибает! Первые 20 дней своей жизни пчела проводит в улье, а с двадцатого дня вплоть до смерти пчела труженица занята исключительно добычей нектара – будущего мёда. За свою жизнь одна пчела добывает всего около пол чайной ложки мёда! Так как нектар на 50% состоит из воды, то нектара в улей пчела за свою жизнь приносит чайную ложку. Так же ей требуется нектар для своего питания во время полёта: 30% из добытого нектара она съедает на обратном пути в улей, 20 % добытого будущего мёда она оставляет себе на обратную дорогу до цветов. Итого получается, что 50% нектара от одного полёта расходуется пчелой на собственное пропитание во время полёта. Пчела - добытчица, всосав из цветка нектар, летит к другому цветку, и так раз за разом, пока не наберёт полный желудок. Надо сказать, что у пчел два желудка: один для переваривания пищи (нектара и пыльцы), а второй желудок - для хранения будущего мёда при переноске, где происходит обогащение нектара ферментами. На обратном пути к улью желудок с нектаром весит столько же, сколько и сама пчела! Принеся нектар в улей, пчела передаёт его более молодой пчеле (из хоботка в хоботок), которая занята на приёме будущего мёда. Эта пчёлка часть нектара скармливает личинкам пчёл. Остаток впрыскивает на стенки пустой соты. Где начинает заниматься выпариванием влаги из будущего мёда, т. к. иначе мёд забродит. Она это делает при помощи махания крылышек. Затем она всасывает нектар хоботком в свой желудок, где находится железа, обогащающая нектар ферментами. Так, проходя через ротовые пути, мёд напитывается слюной пчелы с антимикробными свойствами. Затем пчёлка может около 250 раз прогнать будущий мёд наружу из хоботка и назад – во внутрь медового желудка, с целью насыщения мёда ферментами (которые перерабатывают сахара в глюкозу) и бактерицидной слюной. Переработка ферментами пчелы сахаров в глюкозу и фруктозу помогает мёду легко усваиваться как людьми, так и пчёлами. А обогащение секретом слюны пчелы, делает мёд таким прекрасным антисептиком, противовирусным, противомикробным средством! Нектар целебных растений придаёт мёду такие свойства, как успокаивающие (душица), тонизирующее (шиповник), ранозажевляющее (шалфей) и т.д. Так же нектар цветов является источником микроэлементов и витаминов в мёде. После того, как пчелка выпарит капельку мёда до нужной влажности, она относит эту капельку в соту, которая в данный момент наполняется на зиму мёдом такими же пчёлами. После того, как сота наполнится мёдом, она запечатывается пчёлами для дальнейшего созревания и в таком состоянии мёд может храниться годами! При соблюдении необходимой температуры и влажности, конечно.
Всего надено:20
цена: 400,00 
в корзину
цена: 800,00 
в корзину
цена: 400,00 
в корзину
цена: 800,00 
в корзину
цена: 360,00 
в корзину
цена: 720,00 
в корзину
цена: 580,00 
в корзину
Всего надено: 20
Мы продаём экологичный натуральный фермерский мёд, собранный на пасеке в экологически чистых местах Башкирии, Хабаровского края. Очень большая удалённость от населённых пунктов и промышленных производств делает мёд особенно полезными и экологичными. Наряду с такими распространёнными, как липовый, гречишный, цветочный, мы продаём редкие виды мёда: амурского бархата, леспедецы, аралии, серпуха. Вы можете купить у нас натуральный фермерский мёд, находясь в любой точке России. В Подольске, Москве, Новгороде, Норильске, Истра, Александров, Дмитрове, Чите, Фрязино, Грозном, Смоленске, Екатеринбурге, Клину, Ярославле, Щёлково, Троицке, Ульяновске, Томске, Саратове, Санкт-Петербурге, Твери, Пскове, Петрозаводске, Екатеринбурге, Казани, Костроме, Ростове, Сергиево-Посаде, Коломне, Красноярск, Оренбурге, Нижнем Новгороде.
Ожидание запроса